На благоустройство Татарстана выделено 920 млн рублей

На благоустройство Татарстана выделено 920 млн рублей

По прошедшему недавно Всероссийскому конкурсу лучших проектов для создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях Татарстан выиграл 14 грантов из 80 возможных на реализацию проектов по благоустройству в исторических поселениях и городах республики. Общая сумма грантов составила 920 млн рублей из общего конкурсного фонда в 5 млрд рублей.

Для номинации «Исторические поселения» выбрали концепции развития площади Ленина в Елабуге и проекты по обустройству территории «Святого ключа» и сельского озера в Билярске. На эти проекты выделено по 50 млн рублей.

В номинации «Малые города», где население составляет до 10 тысяч человек, гранты получили проекта по улице Пионерская в Болгаре и набережная реки Кама в Лаишево. Здесь выделено по 30 млн рублей на каждый проект.

В номинации «Малые города», где население составляет от 10 до 20 тысяч человек, гранты получили несколько объектов: набережная р.Мензеля в Мензелинске, пруд в Тетюшах, парк «Орешник» в Агрызе и гостиный двор Комаровых в Кукморе. Данные города получат по 55 млн рублей.

На номинации «Малые города», с численностью от 20 до 50 тысяч человек, выиграли проекты для ул. Карла-Маркса в Нурлате, парк «Нефтьче» в Бавлах и улицы Сююмбике в Азнакаево. Городам выдано по 80 млн рублей.

Самые большие гранты получили проекты в номинации «Малые города», с населением от 50 до 100 тысяч человек. На проект активации городского центра Бугульмы, на парк культуры и отдыха в г. Лениногорск, и на бульвар Карла Маркса в Чистополе выделено по 100 млн рублей.