Спрос на загородную недвижимость в Татарстане вырос на 62%

При этом средняя стоимость этого вида недвижимости увеличилась на 14%, составив 2 миллиона рублей.

Наиболее высокий спрос отмечается на загородные дома. Так, их доля в общей структуре спроса составляет 85% в сегменте покупки и 71% в сегменте аренды. В то же время доля дач в структуре спроса составила 20% в сегменте покупки и 6% в сегменте аренды.

В среднем по стране спрос на загородную недвижимость вырос на 49% за тот же период. Средняя стоимость объекта загородной недвижимости составила 1,6 миллионов рублей — на 7% больше, чем годом ранее. При этом средняя цена долгосрочной аренды загородного жилья увеличилась на 53%, составив 26 тысяч рублей в месяц.

«Активность в сегменте загородной недвижимости носит сезонный характер, поэтому показатели в начале осени обычно уступают весеннему и летнему периодам. Однако годовая динамика и тренды в ряде регионов демонстрируют, что тренд на деурбанизацию в связи с пандемией оказался довольно устойчивым. В целом спрос на загородное жилье рос и до пандемии, чему способствовали государственные меры, направленные на развитие этого сегмента», — прокомментировал руководитель направления первичной и загородной недвижимости «Авито Недвижимость» Дмитрий Алексеев.

Источник: www.gorodskoyportal.ru