В Казани построят высокоскоростную ж/д магистраль до Москвы

В Казани построят высокоскоростную ж/д магистраль до Москвы

Для высокоскоростной железнодорожной магистрали Казань-Москва выделено 90 млн из федерального бюджета

По распоряжению правительства от 3.04.2018 года на строительство ВСМ Казань-Москва выделят 90 млн рублей. Уставной капитал «РЖД» правительство РФ увеличит почти на 3 млрд рублей, в рамках программы развития железных дорог.

Из данной суммы 6,3 млрд уйдет на развитие Московского транспортного узла, а 90 млн - на постройку магистрали от Москвы до Казани. 9,51 млрд выделили на реконструкцию участка М.Горького – Котельниково – Тихорецкая – Крымская, с обходом краснодарского ж\д узла.

Все выделенные средства были предусмотрены планом на 2018 год.

Несколько фактов о Казанской ВСМ:

Длина 772 килломера

Дорога будет проложена от Москвы до Казани, через Владимир, Н.Новгород и Чебоксары. Все время нахождения в пути будет составлять около трех с половиной часов.

Новый вокзал

Для ВСМ специально будет построен новый вокзал в космическом стиле и со стекленной крышей. Предварительное место постройки обозначено вокзалом «Казань-2». Изменения затронут близлежащие автодороги и даже жилые дома.

Для ВСМ поезда создаст Китай

При совместной работе с заграничными китайскими партнерами будет создан 12-ти вагонный состав, вместимостью на 743 пассажира. Эконом-класс займет 380 мест, 229 мест отдадут под второй-класс, 112 – под бизнес-класс, и 22 места отведены первому классу. Максимальная скорость для пассажирского состава - до 360 км\ч.

Грузовой состав будет обладать скоростью от 300 км\ч и возможностью перевозки до 600 тонн груза.