В Татарстане отремонтируют детский лагерь

В Татарстане отремонтируют детский лагерь

Детский лагерь «Орленок», расположенный под Альметьевском будет реконструирован. На сайте государственных закупок выставлен тендер на реконструкцию лагеря «Орленок». Площадь работы равна 9,2 гектара, а сроки выполнения реконструкции - с сентября 2018 по май 2020. Стоимость всего проекта составляет более 1 млрд рублей.

На территории лагеря, который принадлежит ПАО «Транснефть-Прикамье», находятся пять жилых зданий, столовая, крытый аквапарк «Волна», спортивные площадки и многое другое. Каждый год на каникулы сюда приезжают 400 детей, возрастом от 7 до 16 лет. Сейчас лагерь служит оздоровительно-развлекательным комплексом для сотрудников предприятия и их семей.

«Орленок» ранее уже подлежал реконструкции в 2010 году. Тогда торжественное открытие возглявлял Президент РТ Рустам Минниханов и презедент ПАО «Татнефть» Николай Токарев.

Еще один лагерь для детей будет реконструирован в этом году – «Молодежный», расположенный в поселке Березовка Высокогорного района. Это один из крупнейших муниципальных лагерей Казани. После реконструкции лагерь будет работать круглый год для 400 детей.

Всего к ремонту планируется 14 детский лагерей. На ремонтные работы выделено 112 млн рублей.