Вторичная недвижимость в Казани за месяц подорожала на 1,9%

Вместе с тем за год рост цен на первичную недвижимость в столице Татарстана составил 8,3%. Таким образом, средняя цена квадратного метра составила 86,7 тысяч рублей. В образовавшемся рейтинге цен на этот вид недвижимости Казань удерживает третье место, уступая Москве и Санкт-Петербургу.

В четырнадцати из пятнадцати рассмотренных в исследовании городов был отмечен рост цен на «вторичку», только в Волгограде за месяц этот вид недвижимости подешевел на 0,7%.

Наиболее заметный рост цен на вторичную недвижимость отмечается в Красноярске – 4,2%, а также в Воронеже – 3,3%.

В Москве вторичное жилье за месяц подорожало на 3,1% за месяц и на 11,5% за год. Средняя стоимость квадратного метра этого вида недвижимости в столице составила 227,3 тысяч рублей.

Ранее аналитическим центром портала «Циан» было проведено аналогичное исследование, посвященное первичной недвижимости. Согласно полученным данным, в Казани за этот срок жилье в новостройках прибавило в цене 3,6%. За год рост цен на первичную недвижимость в столице Татарстана составил 10,3%. Таким образом, средняя цена квадратного метра составила 101 тысячу рублей.

Источник: www.tatre.ru